Beiträge von StarSmutje

    Nun, Chicken Marsala (bzw allgemein Marsala Sauce) ist ein Staple der IT-US Küche, daher wäre es nicht verwunderlich wenn die Autorin des WoW Kochbuches , welche ja Amerikanerin ist, ein Rezept dafür hat.

    In der Enterprise Episode 'Verschmelzung' traf die Crew der Enterprise auf vulkanische 'Forscher' die den Pfad der V'tosh ka'tur folgten. Vulkanier ohne Logik. Und einer dieser wollte unbedingt das Rezept des Hähnchen Marsalas haben. Ihr müsst keine Anfrage bei Captain Archer stellen, den heute gibt es in der Kombüse des Smutje: Hähnchen Marsala!

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    Hey mein guter, erst einmal herzlich Willkommen hier. Ironischerweise hattest du mich auf Instagram mal angeschrieben. Daher hier auch mein erster Ratschlag: Sub4Sub mag Youtube gar nicht!


    Als Koch (ja, ich mache das auch beruflich) stehe ich Kochcontent immer etwas kritischer gegenüber. Ich komme daher gleich zur Sache. Ich bewerte da den Inhalt, des Videos im ganzen. Genauer gesagt gehe ich hier auf den letztes Kuchenvideo ein, sowie das Sucuk Sandwich ein. Das Kuchenvideo wollte ih bereits nach den ersten 15 Sekunden abschalten. Grund: Du schneidest den Kuchen an, und es kommt Dampf raus! Schon mal ein großes NOGO! In der Beschreibung sagst du etwas von 3 Zutaten. Beim Einblenden sind es ganze 8! Dazu: Keine Mengenangaben! Frage dich selber aus der Beobachterperspektive: Wie koche ich ein Rezept nach, wenn ich keine Mengenangaben habe? Tatsächlich können kleine Abweichungen der Zutaten bereits große Auswirkungen in Geschmack und Textur haben. Dazu ist das Video ohne Musik oder Voiceover viel zu lang.


    Das Sucuk Sandwich: Brot nicht von beiden Seiten angetoastet, Tomaten nicht gesalzen, ein bischen Salat und unmengen Käse. Keine Sauce, Kein Dip ... nichts! Das Fladenbrot sieht unten schon recht knusprig aus. Warum belegst du es nicht erst, und legst es dann auf den Kontaktgrill? Keine Gewürze, kein Salz. Das Sandwich ist einfach eines: Langweilig! Beispiel zum verbessern: Fladenbrot selbst machen, Sauce: Ketchup und Mayo (oder griechischer Yoghurt) je 100 gr, 1 Tl Worchestersauce, Sumach und Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack. Paprika: Rösten (im Ofen oder mit einem Küchenbrenner), ausdampfen lassen, Schale abreiben. Zusammen mit Koriandersamen, Lorbeerblatt, Schwarzen Pfefferkörnern, Senftkörnern und dünn geschnittenen roten Zwiebeln in ein hitzebeständiges Glas oder Schüssel geben. Rotweinessig und Wasser 1 zu 1/200ml Mischen, 2 EL Zucker und 0,5 EL Salz aufkuchen lassen bis Salz und Zucker sich gelöst haben, und das Glas damit Randvoll befüllen, und auf Raumtemperatur abkühlen lassen (Davon bleibt was über, hält sich einige Zeit im Kühlschrank und schmeckt dann immer besser). Als Tomaten dann Ochsenherztomaten, welche man dünn schneidet und von beiden Seiten salzt und pfeffert. Sucuk in der kalten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam anbraten und ausrendern lassen. Mit etwas Wasser in der Pfanner geschieht das gleichmäßiger, wenn das Wasser verdampft ist: Die Schnittseite des Fladenbrotes mit dem Fett vom Sucuk schön karamelisieren lassen. Dann: Beide seiten schön mit der Sauce bestreichen, Gebratene Sucuk, Käse (der türkische Käse reicht da, oder wirklich guter schnittfester Mozarella) die eingelegte Zwiebel/Paprikamischung, gefolgt von Tomaten und Salat, dann kannst du es Toasten.


    Das was dir fehlt ist lediglich das Know How des Kochens. Persönlich sage ich: Nimm Abstand von diesem ganzen Tasty Quatsch, und zieh dir die wirklich guten Kochkanäle rein. Für die eher orientale Küche lass dich von Rafikas Kitchen inspirieren. Für Basics oder Next Level Zeug gönn die Babish Culinary Universe (Basics with Babish), Epicourious (4 Level serie empfehle ich hier), Chef Frank Proto,, Kenji Lopez alt, My Name is Aandong oder Joshua Weismann. Die Asiatische Küche bringt dir Chineese Cooking Demystified oder Chef Wang näher, Koreanisch gibt es bei Aaron und Clair und für tiefes Wissen und debunking von Tasty und co: How to Cook that von Ann Rheardon!

    Puh, ok. Ich habe mir das Thema jetzt einmal durchgelesen, und mir diese Videos angesehen. Da ich aus Bremen komme, und selbst in Oldenburg gearbeitet und gelebt habe, sowie viele Freunde dort habe, frage ich mal typisch norddeutsch:

    Sitzt dein Aluhut ein bischen zu fest oder brennt dir der Helm?


    Du stellst Behördenvertreter und sämtliche Instanzen der Stadt als korrupten Apperat dar, der sogar das comichafte Gotham City in den Schatten stellt, nennst die rechtlichen Vertreter "Müllmänner und Putzfrauen". Argumentierst mit Mutmaßungen, Urbanen Mythen und Dingen von 'Bekannten' oder "Man hat mir erzählt... und ich hab Beweise". Ja, du argumentierst wie ein Verschwörungstheoretiker und Reichsbürger, Ja du verstößt an mehreren Stellen gegen die Community Regeln und AGBs von Youtube (welche in Europa im übrigen nach irischen Recht agiert).


    Du sagst selbst das du aus dem Amt rausgeworfen wurdest, und ehrlich gesagt wundert mich das nicht.

    Moin ihr lieben,

    um dem Thema meines Kochkanals gerecht zu bleiben: Verdammt Jim, ich bin Koch, und kein Kameraexperte!

    Ich möchte die Videoqualität meiner Kochvideos deutlich verbessern. Bisher habe ich mit meinem Google Pixel 4 aufgenommen. Ein Upgrade der Küche steht durch einen Umzug an. Nun habe ich mir einige Kameras in meinem Preissegment angesehen. Meine (optischen) Favoriten sind:

    Nikon Coolpix P950

    Canon EOS M50 MKII

    Sony ZV-1

    Mikro für den Sound wird wohl ein Rode Ansteckmikro bzw das Rode NTG Broadcast. Die Kameras sollen auch für Kochstreams genutzt werden. Bisher habe ich das immer so im 'Topview' Format, wovon ich aber weg will. Eher hin zum Stil wie Joshua Weismann, Binging with Babish oder My Name is Aandong. Wer mir Infos geben kann, ob es eine art 'Switch' gibt, wie ich zwischen 2 Kameras hin und her schalten kann, da wäre ich auch dankbar für. Oder gibt es spezielle Actioncams, welche Halterungen für Töpfe und fannen haben inkl. der Hitzeresistenz? Danke im Vorfeld.

    Euer Smutje

    Ich bin grad sowas von geladen. Seit dem 17.01 (Star Trek Tag) wird groß gehyped: Star Trek Discovery Staffel 4 kommt am 19 November! Der Cast rührt ordentlich die Werbetrommel. In den USA wird auf Paramount plus gestreamt, Rest der Welt auf Netflix. Vor nicht mal einer Stunde: In den USA startet die Serie wie geplant am Donnerstag! Alle ausserhalb der USA und Kanada: Ihr müsst bis 2022 warten, da wir den Deal mit Netflix nicht fortführen, und Paramount plus dann bei euch verfügbar ist. Ach und man erwartet zusätzlich Verständnis dafür. Was könnte bloß im 21 Jahrhundert schief gehen?

    Hallo ihr lieben ,


    Ich habe beide Kanäle vor kurzem Erstellt noch unter 10 Abos bin aber sehr Optimistisch, ein Channel hat schon fast 30 Videos. Mir Persönlich macht es sehr viel Spass und mein Ziel Ende 2022 1 Million Abos.

    Wenn du das Ziel erreichen willst, muss dein Skill Level in der Küche sehr viel besser werden.

    Ich habe *ENDLICH* die 500 geknackt! Vor etwa einer Woche war die FedCon, eine der größten SciFi Conventions im DACH Bereich. Ich hatte neben einem eigenen Workshop auch einen Sieg beim Nerdquiz auf der großen Bühne, welches von einem großen Podcast ausgerichtet wird. Während der Con kamen 30 Abos hinzu, und nach dem ersten Spezial seit gestern konnte ich 17 neue Leute gewinnen. Nach einem so langen Stillstand geht es aufwärts! Was mich allerdings sehr gefreut hat, war mein "Widererkennungswert". Ich wurde von sehr vielen Leuten angesprochen, die mich kennen. Darunter waren auch Nicht Abonnenten, die mir auch gesagt haben warum sie noch nicht Abonniert haben. Daraus hab ich Dinge gelernt, die ich nun nach und nach umsetzen werde um mich zu verbessern. Unterschätzt das Networking nicht!

    Mal Lust auf etwas anderes als Ketchup und Senf auf dem Hot Dog? Wie wäre es mit einer Sauce aus Kiwis? Diese habe ich für die Gäste der Botanika goes Space gemacht.

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    Subway hat das Italienische Meatball Sub ja aus dem Programm geworfen. Doch wußtet ihr, das ein solches Sandwich als 'Kometen-Spezial' auch in Star Trek vorkam? Es sind quasi 2 Rezepte in einem.

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    Es ist Sommer! Es ist warm! Daher heute beim Smutje: Selbst Eis machen! Und ihr braucht keine Eismaschine dafür!

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    Danke für alle eure Antworten. Das hilft mir schon etwas weiter.

    Ich kann mich daran erinnern, das ich ja unter anderen von deinem Video damals etwas getriggert war ;) Aber im Grundsatz hast du ja recht. Ich möchte das die Leute mehr aus sich rausholen. Ich bin die letzten Tage bewußter durch Discounter gegangen, und mein erstes Erlebniss hab ich heute schon umgesetzt (zu sehen auf meinem Instagram Account, ein Frühstücksburger für 0,92 cent)


    ?(


    Die bisher einzige Person, die das hart triggert x'D

    Nur für dich werd ich das Rezept veröffentlichen ;) Aber im Grundsatz stimmt es schon. Zum Beispiel sind fast ausnahmslos ALLE TK Fertiggerichtebeute/Gemüsepfannen von der Firma Frosta (Firma Co.Pack in Bremerhaven = Frosta). Das Gemüse ist exakt das selbe, vom selben Feld, nur halt mit anderen Rezepturen. Und mit dem Schnitzel... wenn die Leute wüßten wassie in einigen Gastronomien vorgesetzt bekommen, dagegen sind die Discounterschnitzel sogar besser.


    Danke dir, den exakt darum geht es mir. Leider lernen viele nicht mehr richtig kochen, kennen die Tricks und Kniffe nicht, welche ich mir in 20 Jahren erarbeitet habe. Ich besitze zum Beispiel keine Mikrowelle, schlicht weil ich glaube das diese einen schlechten Lebensstil fördert. Eine gute Freundin und Kollegin ist durch poor life choices hoch verschuldet, sie weiß das sie selbst dran Schuld ist, und tut nun alles um da raus zu kommen. Sowas hab ich da halt im Hinterkopf.

    Jap, es ist definitv so, dass ich mit dem Minimum auskommen muss und ich will damit nicht nur essen und Kleidung und Haushalt schmeißen, ich will ja auch irgendwie noch den Spagat machen, irgendwie leben zu können.


    Die eine Politikerin hatte mich schon aufgeregt, als sie sagte, man solle doch bitte mehr ausgeben...


    Ne lange Zeit hab ich mir auch nur Brot gekauft und mit Käse, Salami und Ei in die Pfanne geschmissen und das zehn Tage lang wiederholt. Oder Süppchen... Hauptsache, der Spagat klappt.

    Könntst du mir da etwas von deiner Geschichte erzählen? Das würde mich wirklich interessieren. Und auch, was du gerne mal wieder essen würdest.



    Würde da noch eine kleine Ergänzung zum Name-calling machen: man muss natürlich vorsichtig sein, dass man 1) nicht ständig nur alles und jeden roasted und 2) dass die Sachen hieb- und stichhaltig sind, weil man natürlich vielen Leuten damit vor den Kopf stoßen kann. Dazu vielleicht zwei Beispiele, wie wir das gemacht haben:

    1. Kritik an der "Eigenmarke" Food For Future von Penny: wir haben eine Liste mit allen Herstellern aller Produkte angefertigt und online gestellt. Dadurch konnte jeder ganz easy und für sich die Sachen nochmal nachvollziehen. Ich glaube, der Blog-Artikel dazu ist bis heute unser meist-geteilter Blog-Beitrag und war Zeitweise in der Googlesuche nach"Penny vegan" auf Platz 1 :D

    2. "Aldi hat den Vegan Food Award nicht verdient": wir haben einmal und dann ein halbes Jahr später Daten von den Webseiten von Discountern und Supermärkten über deren veganes Angebot gesammelt und das analysiert. Dadurch haben wir Argumente, die durch Daten faktisch belegt sind.


    Jetzt ist halt die Frage, wie groß wirklich der Bedarf an "Trust" ist. Aber um nochmal auf den Kernpunkt von StarSmutje zu adressieren: was hältst du davon, einfach dein Dilemma zum Thema innerhalb des Videos zu machen?

    Eure Listen dazu waren echt Top. Bashing will ich da ja nicht betreiben. Jeder weiß das Haltungsform 1 kacke ist, jeder weiß das in den Produkten zuviel Salz etc drin ist, das braucht man nicht runter beten. Aber die Idee mit dem Video ist echt super.

    Moin liebes Forum,


    ich habe heute eine etwas ungewöhnliches Anliegen. Wie ihr aus dem 'Das Pisst mich an Thread' wisst, war de Zeit von Corona eine etwas härtere für mich, auch finanziell. Trotz alle dem konnte ich meinen Ernährungsstandart auch in der Qualität halten (Fleisch/Wurst nur vom Marktschlachter, Gemüse/Obst vom Marktstand meines vertrauens, Fisch nur vom bestimmten Händler, bessere Zutaten aus dem Asiashop). Dank langjähriger Freundschaften, Kundenbeziehung etc konnte ich gute Qualität halten, und Geld einsparen. Bedingt durch ein Online Kochduell, in dem es darum ging nur Fertig/Discounter Zutaten zu verwenden um damit ein High Class Restaurantgericht zu zaubern, war ich dort halt einkaufen.


    Inspiriert von der 'But Better' Serie von Joshua Weissman, kam mir folgende Idee: Fertiggerichte aus dem Discounter/Supermarkt nachkochen, aber nur mit Dingen die dieser Discounter/Supermarkt auch führt. Ich habe also einige Tests gemacht, und dank meiner Erfahrung als Koch habe ich es auch geschafft diese ,auf die Portion gerechnet, billiger und besser hin zu bekommen. Fun Fact: Ich habe auch gerechnet das ich mit einer höheren Qualität, mehr Einsatz ein Gericht in etwa gleicher Preisklasse hinbekomme (Es waren im übrigen Mac n Cheese, ca 300 gr für 1.69 €, Meine 1,5 Kilo waren bei 7,15 was 1,43 pro 300 gr entspricht). Nun, jetzt hatte ich mich mit diversen Leuten unterhalten: Einerseits will ich nicht Massentierhaltung unterstützen. Auf der anderen Seite weiß ich das die Leute nicht viel Geld haben, oder nicht die Zeit investieren wollen bessere Lebensmittel zu haben. Ich weiß, das dieses Konzept wohl gut ankommt, den wir wolle uns alle besser ernähren. Was sagt ihr dazu? Würdet ihr eure Prinzipien über Board werfen?


    LG

    Euer Smutje

    Heute vor 25 Jahren erschien das Raumschiff Voyager zum ersten mal im deutschen TV. Das erste Essen, welches on Screen gezeigt wurde war: Tomatensuppe! Heiße, einfache Tomatensuppe wählte Tom Paris aus den 14 Variationen des Replikators aus. Daher heute frisch aus der Kombüse des Star Smutje:

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    Moin Benny,


    erst einmal willkommen im Forum. Als Berufskoch hab ich mir mal deinen Kanal angesehen. Ich nehme nur Bezug auf deine Inhalte, nicht auf die Form des Videos an sich. Positiv finde ich, das du sehr schnell zu den Voice Overn in den Videos gegangen bist.


    Bei den Rezepten allerdings... Harmlos gesagt: 0815. Ich erkenne da keine klare Linie ausser das du wohl von der 'Chefclub' Krankheit befallen bist, getreu dem Motto 'Käse regelt'. Cheese Beef Fries - Sind Kartoffelchunks. Pommes (Fries steht lediglich für das Wort frittieren) sind immer längliche Battons / Battonets (Stäbe, vereinfacht gesagt). Bei deiner Anmoderation zum Pastaburger... in 20 Jahren, mit internationaler Erfahrung habe ich nicht eine Person erlebt die gefragt hat: Pasta oder Burger? Hättest du hier z.b. die Pasta zum Bun geformt (wie beim Ramenburger) wäre das Video zumindest interessant.


    Du machst klassische Anfängerfehler, was nicht schlimm ist, aber die Kochgemeinde auf YT kann richtig gnadenlos werden (da gefühlt jeder ein Food Critic ist). Ich nehme als Beispiel mal dein Gulaschrezept: Du verwendest Gemüsebrühe, welche Geschmacklich aber viel zu 'dünn' ist um mit den reichhaltigen geschmacksintensiven Rindfleisch mitzuhalten, besser wäre hier 1:2 Kombi aus Rotwein und Rinderfond (Rotwein kannst du auch durch einen Würfel/Löffel Demi Glace ersetzen,oder alkoholfreien Rotwein, ersetzen) . Der Dill (wenn er nicht zu Schluss rübergestreut wird) ist hier fehl am Platz (Dill ist sehr fein, kochst du ihn zu lange verflüchtigt sich das komplette Aroma). Eine Mehlschwitze brauchst du hier nicht.


    Als Koch hab ich natürlich andere Ansichten, und mir fällt einiges auf, was andere nicht sehen. Versuche hier etwas Balance zwischen süß-sauer-salzig-bitter-umami zu finden. Hast du z.b. extrem fettige Speisen nimm etwas Zitronen/Limettensaft oder Essig um sie bekömmlicher zu machen (das ist z.b. der Grund warum auf Burgern eingelegte Gurken sind). Verzichte nach Möglichkeit auf fertig geriebene Käse oder 'no name' sachen wie 'Italienischer Hartkäse' der ohne Bezeichnung auskommt. Experimentiere viel, Scheitere viel und entdecke neues. Werde Kreativ. Versuch dich an extrem komplexen Gerichten und Küchenklassikern, fusioniere diverse Landesküchen. Oder koche mal nur Regional. Gerne helfe ich dir bei Kochfragen weiter.


    LG

    vom Smutje

    Wer schon einmal in San Francisco war, der hat sie schon gegessen: Die legendären Knoblauch Nudeln des Restaurants Thanh Long (oder an der Straßenecke beim kleinen Vendor) gegessen. Zudem ist das Restaurant schon mal in Star Trek zu sehen gewesen, und sogar im 'Reiseführer für neue Kadetten der Sternenflottenakademie' ist diese Speise erwähnt. Daher also heute_

    Die legendären Garlic Noodles!

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