Beiträge von StarSmutje

    Und da gehen sie los, die Kombüsengeheimniss! Hier lernt ihr wie ihr bessere Köche werdet! Wir starten mit dem Grundlagen des Messers, und am ende gibt es noch ein leckeres und veganes Stir Fry aus dem Wok!

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    Ja herzlichen Glückwunsch!

    Das ist ja extrem cool, was das doch ausmachen kann! :thumbup:

    Ich bin dafür, dass OnionDog jede Woche mal einen anderen User von hier vorstellen kann, so kann dann jeder wachsen :'D :'D :'D


    Da kann man mal sehen was so eine Erwähnung ausmacht. Echt krass!

    Das klingt doch super 😂😂


    Und Glückwunsch an dich Merlinski

    Heute geht es mit maximum Warp in die cardassianische Küche! Es gibt den Sem'Hal Eintopf! Eine echte Geschmacksbombe. Natürlich mit Yamok Sauce, versteht sich von selbst!

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    Leicht Lernen Ich bin da voll bei dir. Hier sitze ich auf glühenden Kohlen, das ich wieder arbeiten kann. Und es bringt mir (und allen anderen Leuten der Gastro) null, wenn man jetzt für ein zwei Wochen öffnen darf, dann wieder alles dicht gemacht wird und die Branche dann wieder als der Buhmann hingestellt wird.


    Letzte Woche ist ja meine Batterie beim Dreh abgekackt. Gestern Abend beim drehen: Stativhalterung gebrochen! Hab das Video aber trotzdem durchgezogen, das erste mal ohne Gesicht, mal gucken wie es angenommen wird.

    Ich finde es toll, das Leute direkt nach mir suchen. Dazu hat mich der Verlagsinhaber des Verlages in Farbe und Bunt, Björn Sülter (einer der größten Star Trek Fachautoren) gebeten ein NerdKochbuch aus dem Verlag ehrlich zu reviewn. Und sollte die FedCon dieses Jahr stattfinden werde ich ein Food/Cooking Panel mit Claudia Christian (Schauspielerin, bekannt als Commander Ivanova aus Babylon 5) abhalten können. Sie hat auch ein Nerdkochbuch geschrieben, das ich Reviewt habe.

    Nun, ich bin jetzt seit 2 Jahren dabei, und stand heute sind 341 Abonnenten. Ich bin allerdings auch eine kleine Nische, da das Kochen bei mir speziell auf Star Trek ausgerichtet ist. Zu Beginn machte ich Werbung in diversen Facebookgruppen, aber hatte dann die Ehre auf der FedCon (größte Jährliche Star Trek Convention) auftreten zu dürfen. Danach kam die Botanika Goes Space (Eine SciFi - Wissenschaftsausstellung in Bremen) wo ich Live gekocht und Vorträge gehalten habe. Jede dieser Events hat mir einiges an Abos eingebracht. Das große BÄM kam dann mit meiner Zusammenarbeit mit dem Treknerd. Leider kam dan Corona und eine gesundheitliche Phase dazwischen, die mich Abos und Viewzahlen gekostet hat. Doch seit Begin 2021 geht es wieder Bergauf. Seit Februar konnte ich durchschnittlich 8 neue Abonnenten pro Woche kriegen, Tendenz steigend. Und ich hoffe das es mehr steigt, wenn ich nun auch die Erklärvideos (Shoutout hier an derwerkbaer )zum Kochen raus bringe.

    Von Captain Archer bis Captain Freeman: Eier Benedict sind seit jeher ein Frühstücksstaple. Der Koch der NX 01 war bekannt für seine Eier Benedict. Heute zeigt euch der Star Smutje, wie ihr diese zubereitet!

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    Um die Frage allgemein zu beantworten: Nein, ich bin grade in keiner Küche tätig, und habe daher auch kein Catering etc. Eine vernümpftige Restaurantküche fängt im unteren Bereich bei ca 60K an. Dazu kommt dann noch die Ausrüstung im Innenraum, Deko etc. Und dann ist man bei gebraucht/Ostblock Ware.


    Zitheristi Ich bekomme bei knapp 80% der deutschsprachigen Kochkanäle Schnappatmung. Grade wenn hanebüchene Falschaussagen getroffen werden. Ehrlich Essen ist für mich z.b. der größte Dreck der Kochwelt, gleich hinter Tasty, Hello Fresh und co.


    E-Book etc fällt bei mir Raus. Ich bin ein totaler Technik und Grafik Leghasteniker. Ich komme mit Canva einfach nicht klar. Alles was über die Erstellung meiner Thumbnails in GIMP geht: Ich bin raus. Selbst mit Tutorial krige ich nichts hin. Der gute Kevo hat zum Beispiel ein tolles Animationstutorial für Like, Abo und Glocke auf seinen Kanal, erklärt wie man das für seinen Kanal ändern kann, ich mache es genau so wie erklärt und: Es klappt bei mir nicht. Ich finde den Fehler auch nicht. Bei Canva wollte ich was erstellen, und es sieht einfach nicht gut aus, da zu verzerrt etc. Und auch da finde ich den Fehler nicht.

    derwerkbaer Haha, diese Anfängerfragen stelle ich mir auch ständig, allerdings noch mit dem Zusatz "Wie können Maulwürfe wie ich eigentlich das Kochen überleben?"

    Du wirst lachen: Bei Masterchef USA hat vor einigen Jahren eine blinde Köchin gewonnen, und führt nun zwei Restaurants. Christine Ha ist ihr Name.


    derwerkbaer danke für den Tip. Allerdings würde ich das eher als seperate Playlist machen, da ich demnächst schon einen Zweitkanal auf Englisch mache.


    Kilo : Ich habe den Pachtvertrag während des Lockdowns nicht unterschrieben. Allerdings sagt das Amt: Du hast soviel gespart, jetzt lebe davon.

    Was ist der größte Traum eines jeden Kochs? Nicht die Sterne, nein: Ein Restaurant zu führen wo du dich ausleben kannst! Mitte 2019 startete bei mir die Planung mit Konzept und allem. Als dann auch noch meine Wunschlocation frei wurde: Hell Yeah! April 2020 sollte der alte Pächter raus, und ich hätte einziehen können. Konzept hat die Handelskammer für gut befunden (Ein Nerd Restaurant das alle 3 Monate das Thema wechselt), ein befreundeter 3 D Drucker hätte mir die Deko gemacht, die dann am letzten Tag des Themes versteigert worden wären, etc. Zusage eines Bankkredits war da. Immerhin: Koch mit 20 Jahren Erfahrung, Frau ausgebildete ReFa mit Bestnoten. Und dann kam der erste Lockdown. Mein Ex Chef dachte sich: Kurzarbeitergeld? Ne, ich behalt meine Kohle! Gekündigt! Während der ersten Öffnung gab es nur wenig bis kaum Arbeit.


    Heute kam dann ein Brief von der Bank. Die Kurzfassung: Unsicheren Betriebszweigen wird kein Kredit gewährt. Mein Traum rückt in die Ferne, und ich bin sauer. Einfach nur Sauer. Meine Ersparnisse Schrumpfen, da ich nun davon leben muss. Aber mir fällt einfach keine Lösung ein.

    Moin,

    ich liebe Metal, ich liebe Anime und hab mir eure Songs reingezogen. Videos sind gut animiert wie ich finde. Die Instrumente sind gut gespielt, und auch gut abgemixt. Jetzt komme ich (selbst lange Zeit im Metal gesungen) zum Gesang und den Lyrics. Die Clearvocals sind ziemlich gut, das Growling wirkt aber dich recht unpassend und gezwungen. Bei den High Pitch Screams wird die Stimme plötzlich brüchig.

    Die Lyrics finde ich persönlich ziemlich klischeelastig (was nicht schlecht ist) da ist Luft nach oben.


    Ich kenne die Animes ja, und weiß worauf ihr euch bezieht. Allerdings wird ein nicht Animefan kaum was damit anfangen können. Als Beispiel: Wenn ich den Song 'Lioness' von Cami Cat höre, aber She-Ra nicht kennen, kann ich von den Lyrics und dem Video aber Rückschlüsse auf das ziehen was der Song Aussagen will. Das fällt mir bei euch etwas schwer. Ich merke aber euer Herzblut daran, und weiß daß ihr weiter rocken werdet \m/

    Heute verlässt der Smutje mal die Kombüse der Enterprise, und heuert auf der Rocinante an. Den es gibt Gürtlerfrass! Das Rote Kibble aus 'The Expanse' steht heute auf der Speisekarte


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    Ich gucke jetzt mal lieber nicht nach, was du meinst.... :flushed: :grimacing:

    Nun, da gibt es viele Kanäle. Z.b.hat 5 Minute Crafts ein Video gepostet wo sie eine Zuckerdekor-Krone 'ganz einfach' herstellen kann. Dazu muss man nur einen Schaumlöffel in 'Hard Crack' Karamell (Eine Schmelzstufe des Zuckers, 145 Grad heiß) auf einen laufenden, Handmixer gibt. Jeder der schon mal mit einem Mixer gearbeitet hat, kann sich denken was dann passiert. Und 145 Grad heißes Karamell auf die Haut zu bekommen, das möchte wohl echt niemand.

    Solange du nicht existenziell daran hängst, ist so ein Plan eher hinderlich und führt zu mehr negativen Stress. Schnell kommt etwas dazwischen: Überstunden, Familliäres, Freunde, der eigene Haushalt, Partner etc. Und hier spricht die Erfahrung aus mir. Als ich mit dem Star Smutje 2019 anfing, veröffentlichte ich alle 14 Tage ein Video. Als Koch sind 10 bis 12 Stunden pro Tag eher die Regel, auch wenn nur 8 Stunden im Plan stehen. Dazu kommt Frau und Heim, und auch wenn sie mich unterstützt, will ich auch Zeit mit ihr verbringen. Als dann Corona kam, nahm ich mir vor: Jede Woche ein Video! Und das hat auch gut geklappt, für wenige Wochen. Mein Plan war: Tag X Rezepte testen (da alle Rezepte von mir wirkliche Eigenkreationen sind), Tag Y Aufnahme, Tag Z Nachbearbeitung und Hochladen etc. Dann kam aus heiteren Himmel plötzlich eine Verletzung im Rücken dazu. Ich konnte mich wochenlang nicht bewegen, geschweige denn kochen. Und der Blick auf meinen Rückstand hat mich psychisch fertig gemacht. Du sieht dann immer nur den Rückstand!


    Zum Glück hatte ich einen Kollegen der mich mit meiner Familie da raus geholt hat. Ironischerweise, mit etwas das in den Küchen dieser Welt immer praktiziert wird, um Rückstände zu überwinden. Und wenn du, wie du selbst sagst, Faul bist wird ein solcher Contentplan auch nichts bringen. Papier ist bekanntlich geduldig.

    Ich bin grad tierisch von diesen ganzen 5-Minute-Fake-Leckerschmecker-Chefclub-Tasty Kochvideos angepisst. Ja sie mögen gut aussehen, doch warum in aller Welt dürfen ungehindert solche teilweisen gefährlichen Videos auf Youtube gezeigt werden? Und die einzige Reaktion: Ja guck es nicht, wenn du es nicht magst! Leute, diese Dinge sind teilweise extrem gefährlich, und können zu schweren Verletzungen und/oder Sachschäden führen.