Abwechslungsreiche Musik wie du sie beschreibst fände ich auch genial!
Schnelle Musik: Schnelle Schwenks und Cuts
Langsamere Musik: Langsame Bewegungen, langsame Übergänge
10-14 Stunden ist natürlich schon viel, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt!
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Abwechslungsreiche Musik wie du sie beschreibst fände ich auch genial!
Schnelle Musik: Schnelle Schwenks und Cuts
Langsamere Musik: Langsame Bewegungen, langsame Übergänge
10-14 Stunden ist natürlich schon viel, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt!
Meiner Meinung nach sind große Abonnentenzahlen vor allem für eine Sache gut: mehr Abonnenten bekommen Der Mensch ist nunmal ein Herdentier und folgt der Masse.
Aufrufe sind für mich persönlich aber viel wichtiger. Ich z.B. habe jetzt knapp über 2.000 Abonnenten und im Schnitt um die 500 views pro Video. Ich drehe Videos rund um das Thema Sushi selber machen, da werden sicherlich einige Leute interessiert sein und abonnieren. Wenn sie einmal wissen wie die Grundlagen funktionieren, haben sie vielleicht auch Interesse an Rezepten oder Produktvergleichen. Ich finde die Quote von 25 % Abo zu view ganz gut.
Mein meistgeschautes Video hat aber sogar 67.000 Aufrufe. Da geht es darum, wie man mit Ess-Stäbchen isst. Das schaut sich jeder kurz an und ist danach wieder weg, weil ich nicht zu dem eigentlichem Kernthema meines Kanals passt.
Im Gesamten kommen nur 15 % meiner Videoaufrufe durch Abonnenten, das finde ich reichlich wenig, aber verständlich.
Was mir noch wichtig ist, ist die Zuschauerbindung, also wie lange die Zuschauer mein Video schauen und wie viel sie mit dem Video interagieren z.B. durch Daumen hoch/runter, Kommentare, teilen...
Ich finde die Perspektiven und Schwenks sehr gelungen. Mir gefällt es besonders gut, dass:
- sich Nahaufnahmen und Totalen regelmäßig abwechseln
- die Schwenks gut kombiniert sind. Nach vielen "von rechts nach links" wird wieder variiert und der Übergang anders gestaltet
- oft im Takt geschnitten wurde
--> Musikauswahl ist natürlich Geschmackssache
Wie lange hast du für den Schnitt benötigt? Sieht nämlich echt gut aus muss ich sagen!
Hallo zusammen,
ich möchte euch das aktuelle Gewinnspiel auf meinem Kanal nicht vorenthalten
Zu Gewinnen gibt es eine von 3 Sushi Boxen. In denen ist fast alles (außer Gemüse und Fisch) enthalten, was ihr benötigt um das erste Mal Sushi selber zu Hause zu machen. Viel Spaß beim Video und viel Glück beim Gewinnspiel!
Haha danke für die Glückwünsche! Wenn ihr kein Fisch mögt, warum denn kein vegetarisches Sushi? Mit grünem Spargel oder Avocado schmeckt's auch klasse?
... wie nicht vegetarisch? Dann vielleicht mit rose gebratenem Rumpsteak? Oder das Urlaubs-Sushi aus Kroatien mit Ayvar, Zwiebel und Hackfleisch
Aber kann natürlich nicht jedem schmecken
Vor ein paar Tagen habe ich die 1000 Abonnenten geknackt
Ich freue mich total, vor allem auch über die tolle community, die vielen Fragen unter den Videos, Rezeptwünsche und Tipps aus diesem Forum hier. Über 140.000 Aufrufe haben meine Videos mittlerweile, wobei 3 Videos mehr als die Hälfte der Views generiert haben.
Ich möchte einfach mal DANKE sagen! Einmal hier schriftlich und auch per Video:
Mein letztes "Skifahrer-Sushi" mit Rohesser und Alpenkäse war alles andere als vegan ... aber auch eigentlich alles andere als Sushi. Egal, lecker war's trotzdem. Jetzt kommt aber mal wieder was traditionelleres!
Ich habe 100.000 Aufrufe mit meinen Videos erreicht und freue mich wahnsinnig! Ob wirklich jeder Sushi selber macht? Ich glaube nicht
Neben der reinen Zahl freue ich mich aber besonders über die vielen netten Kommentare, e-mails und Fotos die mir geschickt werden. Am Ende des Tages motiviert mich das deutlich mehr als eine Zahl.
Danke an alle Zuschauer
Einige Meiner Zuschauer haben noch nie rohen Fisch probiert, trauen sich nicht ganz ... möchten es dann aber doch mal probieren. Dafür eignet sich besonders gut ein traditionelles japanisches Sushi Rezept. Der Thunfisch wird in Scheiben geschnitten und in eienr Marinade aus Sojasauce, Mirin, Sesamöl und etwas Zitrussaft eingelegt. Durch die Säure gart er ganz leicht. Optional kann das Stück Thunfisch vor dem Einlegen ganz kurz in kochendem Wasser angegart werden. Ich empfehle ca. 30 Sekunden. Hoffe das Video und die kurze Rezeptvorschau zu Beginn gefallen euch.
Hallo,
vielen Dank an alle für die informativen Kommentare! Ich habe verstehe die Problematik jetzt viel besser und habe mich weiter eingelesen.
Aktuell filme ich mit einer Sony Alpha 5100, bin sehr zufrieden. Manuel nachregeln und sanfte Schwenks schließen sich für mich glaube ich direkt aus. Der Autofokus der Kamera ist sehr schnell und zuverlässig, bei Schwenks oder Bewegungen (z. B. geradeaus laufen) ist mein Schärfebereich sehr groß. Damit habe ich gar keine Probleme.
Generell würde ich gerne in einer höheren Framerate filmen (für Slow Motion), die Kamera gibt aber maximal 50/60 her. Diese sollte ich dann natürlich versuchen maximal zu nutzen. Da ich aber mit 2 Kameras filme (Sony Alpha 5100 + Smartphone) bin ich im Schnittprogramm durch das Smartphone (noch) begrenzt.
Bildstabilisator werde ich das nächste Mal ausschalten, die Theorie überzeugt mich, in der Praxis muss ich es noch versuchen.
Alles in Allem denke ich, dass die Kamera nicht das Problem ist, sondern ich selber Nach einigen Tutorials auf YouTube konnte ich mir ein paar Tricks abschauen, wie man sanfter und gleichmäßiger geht und sich generell bewegt. Das werde ich das nächste Mal testen. Trotzdem bin ich von den wahnsinnig coolen Videos mit steady-cams sehr begeistert. Vielleicht werde ich mir nach ein paar Tests eine solche anschaffen.
Ich berichte gerne, wie es weiter geht.
Ups, du hast Recht! In 25p gerendert ... so kann das natürlich nicht funktionieren. Danke!
Das Stativ sieht sehr interessant aus, für Schwenks die ich zu Hause beim Sushimachen filme ist das sicherlich toll. Kann mir gut vorstellen die Zutaten oder das Endprodukt so in Szene zu setzen. Ein sanft laufender Videokopf ist ebenfalls super, kostet aber natürlich auch entsprechendes Geld.
Aber ich denke beim Wandern z. B. ist das eher unpraktisch und ich bin mit einem Schwebestativ besser bedient, da ich einfach freier laufen kann.
Vielen Dank an euch 3 für die nützlichen Tipps!
Die Problematik mit dem Rendern ist super eklärt, danke für die ganzen Hintergründe! Ich werde folgendes probieren: Kamera mit Gurt um den Hals legen und straff halten, Ellenbogen auf dem Bauch aufsetzen und so möglichst "wackelfrei" filmen. Dann sehr langsame Schwenks drehen und im Nachhinein die Geschwindigkeit erhöhen. Aktuell nehme ich in 50p und AVCHD auf, mehr Bilder pro Sekunde kann meine Kamera leider nicht leisten.
Falls die Tests keine wirkliche Verbesserung bringen werde ich mich intensiver mit den Schwebestativen beschäftigen. Ich habe mir das verlinkte Produkt mal angeschaut und viele weitere, die Auswahl natürlich extrem groß.
Danke und schöne Grüße!
Hallo zusammen,
ich mache seit einigen Monaten Kochvideos auf YouTube zum Thema Sushi. Bis jetzt habe ich immer ein Stativ benutzt und kaum Schwenks eingebaut. Vor kurzem war ich allerdings im Wald und habe Esskastanien gesammelt um daraus Sushi zu machen. ... Ja, es war tatsächlich sehr lecker
Bei den Schwenks habe ich kein Stativ verwendet, sondern die Kamera freihand geführt. Dabei die Ellenbogen auf dem Bauch aufgesetzt und versucht möglichst gleichmäßig und konstant zu filmen. Mit dem Ergebnis bin ich leider nur wenig zufrieden. Hier ein paar Beispiele ab Minute 1:30, 2:09 und 2:54. Das letzte war am Anfang ganz ok, der Rest ist leider sehr wackelig und verschwommen.
https://www.youtube.com/watch?v=L0fNFn5iWiw
Nach dem Upload zu YouTube hat mir YouTube direkt vorgeschlagen das Video zu "optimieren", ich habe auf zustimmen gedrückt und habe den Eindruck es wurde ein kleines bischen besser. Gibt es andere und bessere Möglichkeiten der Videonachbearbeitung?
Oder ist es sinnvoller direkt bei der Aufnahme darauf zu achten? Ich habe einige steady cams / Schwebestative bis etwa 50 € gesehen, die gute Rezensionen haben. Würde sich so etwas lohnen?
Ich hoffe, ihr könnt mir ein paar hilfreiche Tipps geben. Danke im Voraus!
Danke euch beiden. Ich habe mal Smart Voice Recorder getestet und es verglichen mit meiner Standard-Software auf dem Handy und mit dem Zoom H1. Für mich steht jetzt eins fest: Das Zoom H1 muss her. Bin wirklich begeistert
Und ich habe das Handy frei um damit aus einer weiteren Einstellung filmen zu können.
Danke für die Antwort. Ich durfte einen Zoom H1 austesten Der Vergleich mit dem selben Mikrofon und der Aufnahme auf dem Smartphone ist extrem. Das H1 klingt unglaublich viel besser, ich war begeistert.
Gibt es dazu eine (günstigere) Alternative? Das Mikrofon des Zoom H1 benötige ich nicht, da ich ein Ansteckmikro nutze. Gibt es einen ähnlich guten Digitalen Rekorder ohne eigenes Mikrofon (nur mit Mikro-Eingang) zu einem geringeren Preis?
Wenn nein, werde ich mir bald das Zoom H1 gönnen, freue mich schon
Danke für die Bestätigung
Wo ich grade beim Thema Ton-Nachbearbeitung bin. Ich habe auf YT viele Tutorials gesehn, aber das Grundlegende fehlt mir irgendwie. Wie geht ihr denn ganz allgemein vor?
Ich habe es so gemacht: Film komplett geschnitten (noch mit windows movie maker), dann als sound file exportiert. Den sound file bearbeitet, in movie maker den eigenen sound ausgestellt und die Bearbeitete Tonspur importiert. Es gab nur eine Verzögerung von ca 0,2 Sekunden, die ich manuell ausgleichen musste.
Ich denke, man kann das noch besser machen oder?
Herzlichen Glückwunsch auch von mir! Zufällig habe ich heute auch die 200 geknackt ... hat aber mehr als doppelt so lange gedauert
Hallo zusammen,
ich nutze seit einigen Wochen ein neues Ansteckmikrofon und bin damit auch sehr zufrieden. Allerdings filme ich immer in meiner relativ kleinen Küche und mir kommt es so vor, als wenn es etwas hallen würde. Ich habe in meinem letzten Video mit der Software Audacity versucht in der Soundnachbearbeitung noch etwas rauszuholen. Ich habe mir dazu viele Hilfe-Videos auf YouTube angesehen, in denen auch Vergleiche mit und ohne Sound-Bearbeitung gezeigt wurden. Ich muss leider sagen, dass ich oft keinen großen Unterschied höre, ich bin einfach nicht begabt oder geübt in diesem Gebiet.
Folgende Effekte habe ich verwendet: Kompressor, Rauschverminderung und Bass&Höhen. Wie findet ihr das Ergebnis im Vergleich zu meinen älteren, unbearbeiteten Videos?
Mir gefällt dein Ende wirklich sehr gut. Klasse Musik und schöner Schnitt. Zur Endcard hätte ich folgende Idee:
Bau dir ein Grundgerüst aus 3 Rahmen (1 großer und 2 kleine) und etwas freier Fläche. In die freie Fläche platzierst du die social media buttons. In den gröten Rahmen würde ich das Outro einfügen, im Prinzip genau so wie es jetzt ist. In die beiden kleinen Rahmen kannst du Vorschauvideos zu deinen anderen Rezepten einfügen.
Ich habe das in meinem Outro ähnlich gelöst, allerdings im großen Rahmen kein Video, sondern Fotos, die jeweils nur wenige Sekunden gezeigt werden. Liegt aber einfach daran, dass ich noch nicht genau weiß, wie ich ein Video einfügen kann ;p