Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-4 von insgesamt 4.

  • Hallo zusammen, ich mache seit einigen Monaten Kochvideos auf YouTube zum Thema Sushi. Bis jetzt habe ich immer ein Stativ benutzt und kaum Schwenks eingebaut. Vor kurzem war ich allerdings im Wald und habe Esskastanien gesammelt um daraus Sushi zu machen. ... Ja, es war tatsächlich sehr lecker Bei den Schwenks habe ich kein Stativ verwendet, sondern die Kamera freihand geführt. Dabei die Ellenbogen auf dem Bauch aufgesetzt und versucht möglichst gleichmäßig und konstant zu filmen. Mit dem Ergeb…
  • Vielen Dank an euch 3 für die nützlichen Tipps! Die Problematik mit dem Rendern ist super eklärt, danke für die ganzen Hintergründe! Ich werde folgendes probieren: Kamera mit Gurt um den Hals legen und straff halten, Ellenbogen auf dem Bauch aufsetzen und so möglichst "wackelfrei" filmen. Dann sehr langsame Schwenks drehen und im Nachhinein die Geschwindigkeit erhöhen. Aktuell nehme ich in 50p und AVCHD auf, mehr Bilder pro Sekunde kann meine Kamera leider nicht leisten. Falls die Tests keine wi…
  • Ups, du hast Recht! In 25p gerendert ... so kann das natürlich nicht funktionieren. Danke! Das Stativ sieht sehr interessant aus, für Schwenks die ich zu Hause beim Sushimachen filme ist das sicherlich toll. Kann mir gut vorstellen die Zutaten oder das Endprodukt so in Szene zu setzen. Ein sanft laufender Videokopf ist ebenfalls super, kostet aber natürlich auch entsprechendes Geld. Aber ich denke beim Wandern z. B. ist das eher unpraktisch und ich bin mit einem Schwebestativ besser bedient, da …
  • Hallo, vielen Dank an alle für die informativen Kommentare! Ich habe verstehe die Problematik jetzt viel besser und habe mich weiter eingelesen. Aktuell filme ich mit einer Sony Alpha 5100, bin sehr zufrieden. Manuel nachregeln und sanfte Schwenks schließen sich für mich glaube ich direkt aus. Der Autofokus der Kamera ist sehr schnell und zuverlässig, bei Schwenks oder Bewegungen (z. B. geradeaus laufen) ist mein Schärfebereich sehr groß. Damit habe ich gar keine Probleme. Generell würde ich ger…